Kursangebote

Erfahrung teilen

Christoph Wiesner teilt seine Expertise und sein Wissen, das er sich in den letzten Jahrzehnten angeeignet hat. Die Kunst der Schlachtung und Verarbeitung von tierischen Produkte erfordert Fachkenntnisse, Sensibilität und Respekt vor dem Tier. Christoph Wiesner vermittelt nicht nur Know-how, sondern auch viele Details und Wissenswertes, um die maximale Qualität aus dem Tier herauszukitzeln. So wird die Schlachtung zu einem respektvollen Prozess, der die Verbindung zwischen Mensch und Tier in Einklang bringt.


Kursangebote in Wien Umgebung

Die Schlachtung

vom lebenden Tier zur Schlachthälfte

Dieser Kurs bietet praxisnahe Einblicke in den gesamten Schlachtprozess. Von der artgerechten Haltung bis zur sachgerechten Schlachtung und dem Aufbrechen – ein umfassendes Verständnis für den Weg vom Tier zum hochwertigen Fleisch wird vermittelt.

Die Verarbeitung

von der Schlachthälfte zum Produkt

Dieser Kurs widmet sich der handwerklichen Kunst, hochwertige Fleischprodukte herzustellen. Von der fachgerechten Zerlegung bis zur Verarbeitung zu Produkten wie Speck und anderen Delikatessen – ein essenzielles Know-how, um das Beste aus jedem Stück Fleisch herauszuholen.

Die Wurst

Vielfalt im Darm

Dieser Kurs führt in die faszinierende Welt der Wurstherstellung ein. Von der Auswahl der besten tierischen Zutaten bis zur richtigen Würzung und dem korrekten Einfüllen in den Darm – hier wird der komplette Weg des Herstellens von hausgemachten Wurstspezialitäten vermittelt.

Das Huhn

Ich schlachte mir ein Suppenhuhn

Nach einer Einführung ins Hühnerleben schlachten wir gemeinsam ein Suppenhuhn. Danach geht es in die Küche wo Grundlagen der Verwertung von Althennen praktisch besprochen werden. Zu guter Letzt werden die Kreationen verkostet.


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Der Wiesner Bauer

Christoph Wiesner ist einer der renommiertesten Mangalitza-Züchter und Verarbeiter Österreichs. Er spezialisiert sich auf die Zucht der seltenen Schweinerasse und macht daraus auf seinem Selbstversorgerhof in Niederösterreich hochwertige Fleischprodukte wie Speck, Schinken und Würste. Er bietet Kurse und private Hausschlachtungen an, um sein Wissen und seine Erfahrungen mit Interessierten zu teilen.
Seine Rebflächen stellt er zur Verfügung, um gemeinsam mit der Gemeinschaft TERO’r interventionsarme Naturweine zu produzieren.

oder anrufen unter +43 676 5495355